Administrator 05 Juni 2024 13:25:26 WIB

Gadingsari News (6-5-2023) Kabar membanggakan datang dari Kalurahan Gadingsari, setelah empat perwakilannya berhasil menjuarai Seleksi Tokoh Pemberdayaan Masyarakat (Tobermas) Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2024. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan (DPMK) Bantul dan diikuti oleh berbagai perwakilan dari kalurahan se-Kabupaten Bantul.

Seleksi Tobermas ini dibagi menjadi lima kategori, yaitu Ketua PKK, Ketua LPMK, Ketua Posyandu, Ketua Karang Taruna, dan Ketua RT. Gadingsari mengirimkan perwakilannya di setiap kategori, yaitu Ibu Uswatun Khasanah, S.Pd. (Kategori Ketua PKK), Bapak H. Sunardi, M.Pd. (Kategori Ketua LPMK), Ibu Budi Partuti (Kategori Ketua Posyandu), Kapindo Aji Sanyata (Kategori Ketua Karang Taruna), dan Bapak Sukardi, S.Pd. (Kategori Ketua RT).

Proses seleksi dimulai dengan Tahap I yang dilaksanakan pada Kamis, 27 Mei 2024. Pada tahap ini, seluruh peserta diminta untuk mengirimkan profil Tobermas dalam bentuk hardcopy. Setelah pencermatan profil dilakukan, empat perwakilan dari Gadingsari berhasil lolos ke tahap selanjutnya, yaitu Kategori Ketua PKK, Ketua LPMK, Ketua Posyandu, dan Ketua Karang Taruna.

Tahap II dari seleksi ini meliputi presentasi dan wawancara yang digelar pada dua hari berbeda. Presentasi dan wawancara untuk kategori Posyandu dilaksanakan pada Rabu, 29 Mei 2024 di Aula Dinas PMK Bantul. Sementara itu, kategori lainnya dilaksanakan pada Senin, 3 Juni 2024 di Gedung Pertemuan Pemda II. Setiap peserta mempresentasikan profilnya dengan didampingi tiga orang dari kalurahan dan dinilai oleh tiga orang juri.

Dengan persiapan matang dan dedikasi tinggi, keempat perwakilan Gadingsari mampu menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Presentasi dan wawancara berjalan dengan lancar dan mendapat apresiasi tinggi dari para juri.

Pengumuman hasil seleksi membawa kabar gembira bagi Kalurahan Gadingsari. Semua perwakilan yang lolos ke tahap kedua dinyatakan sebagai Juara I dalam kategori masing-masing. Ini adalah pencapaian luar biasa yang mengharumkan nama Gadingsari di tingkat kabupaten.

Kemenangan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi para pemenang dan Kalurahan Gadingsari, tetapi juga menjadi inspirasi bagi kalurahan lainnya dalam upaya pemberdayaan masyarakat. Semoga prestasi ini dapat terus memotivasi seluruh komponen masyarakat untuk terus berkarya dan berinovasi demi kemajuan bersama.

Kalurahan Gadingsari telah membuktikan bahwa dengan kerja keras, kolaborasi, dan semangat gotong royong, keberhasilan besar dapat diraih. Selamat kepada para pemenang dan seluruh masyarakat Gadingsari!

Komentar atas 4 Perwakilan Tokoh Pemberdayaan Masyarakat (Tobermas) Kalurahan Gadingsari Menjuarai Seleksi Tokoh P