Administrator 01 Maret 2018 09:34:37 WIB

VISI DESA GADINGSARI

Terciptanya Desa Gadingsari yang tertib, nyaman, sehat, cerdas dan  sejahtera berdasar nilai-nilai agama serta berperilaku budi pekerti luhur.

Secara filosofi visi tersebut untuk mewujudkan cita-cita masyarakat desa Gadingsari yang :

1. Tertib yaitu masyarakat desa gadingsari yang memiliki sifat tertib secara  administrasi, keuangan, pekerjan maupun dalam kehidupan kemasyrakatan.
  2. Nyaman yaitu masyarakat desa Gadingsari memiliki  iklim kerja yang nyaman, damai dan bahagia.
  3. Sehat yaitu masyarakat Desa Gadingsari yang memiliki kesehatan jasmani, rohani dan sosial.
  4. Cerdas yaitu masyarakat Desa Gadingsari yang memiliki kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual.
  5. Sejahtera yaitu masyarakat Desa Gadingsari yang produktif, mandiri, memiliki tingkat penghidupan yang layak dan mampu berperan dalam kehidupan sosial.
  6. Keagamaan yaitu masyarakat Desa Gadingsari yang beriman, menjalankan ibadah dan mengembangkan toleransi beragama.
  7. Berperilaku berbudi pekerti luhur yaitu masyarakat Desa Gadingsari yang peduli, saling menghargai dan mengembangkan semangat gotong-royong , sopan santun dan adat istiadat.

MISI DESA GADINGSARI

1. Meningkatkan sumber daya manusia yang beriman, bertaqwa, serta berbudi pekerti luhur
  2. Meningkatkan sumber daya manusia pemerintahan desa dan unsur-unsur lembaga desa yang berkualitas, pelayanan baik, bersih dan bertanggungjawab.
  3. Mewujudkan kesejahteraan lahir batin dengan produktifitas hasil-hasil potensi desa guna kebutuhan dasar masyarakat.
  4. Meningkatkan pertumbuhan ekonomi desa melalui pemberdayaan usaha ekonomi, produktif baik kelompok maupun perorangan.
  5. Meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui pemberdayaan Posyandu Balita dan Lansia.

Meningkatkan kebersamaan, kegotongroyongan dalam menanggulangi bencana alam