Kamituwa Gadingsari Hadiri Halaqoh Mitigasi Bencana Sosial di Masyarakat

Administrator 20 November 2025 10:47:17 WIB

GadingsariNews - Kamituwa Kalurahan Gadingsari menghadiri kegiatan Halaqoh Mitigasi Bencana Sosial di Masyarakat yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bantul pada Kamis, 20 November 2025. Acara berlangsung di Masjid Darussalam, Padukuhan Murtigading, Kapanewon Sanden.

Kegiatan halaqoh ini diikuti oleh berbagai unsur masyarakat, tokoh agama, serta perwakilan pemerintah kalurahan. Agenda tersebut bertujuan memperkuat pemahaman dan peran serta masyarakat dalam mencegah serta menangani potensi bencana sosial, seperti konflik sosial, kenakalan remaja, hingga permasalahan moral dan lingkungan sosial.

Dalam kesempatan tersebut, para narasumber dari MUI Kabupaten Bantul memaparkan strategi mitigasi berbasis nilai-nilai keagamaan dan kearifan lokal.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License