PSN Dusun Bongos II
Administrator 20 November 2025 10:51:04 WIB
GadingsariNews - Dusun Bongos II melaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) pada Jumat, 31 Oktober 2025, sebagai upaya pencegahan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) menjelang musim penghujan. Kegiatan ini melibatkan perangkat dusun, kader kesehatan, serta masyarakat setempat.
PSN dilakukan dengan metode 3M Plus, yaitu menguras tempat penampungan air, menutup wadah-wadah yang berpotensi menjadi sarang nyamuk, serta memanfaatkan kembali atau mendaur ulang barang bekas yang dapat menampung air. Selain itu, warga juga diajak melakukan pengecekan jentik nyamuk di lingkungan rumah masing-masing.
Komentar atas PSN Dusun Bongos II
Formulir Penulisan Komentar
PENGUMUMAN PEMBAYARAN PBB
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Gotong Royong Warga Wonorejo I Jelang Ramadhan
- Pendaftaran E-Training BLKPP DIY Batch II Tahun 2026 Dibuka!
- Proses Wawancara Calon Pekerja Migran di Kalurahan Gadingsari
- Sosialisasi Perbup Nomor 56 Tahun 2025 tentang Pedoman Pelayanan Adminduk dan Evaluasi Layanan Admin
- Perekaman e-KTP di Kalurahan Gadingsari
- Apel Hari Desa di Lapangan Trirenggo
- Apel dan Koordinasi Rutin Pamong Kalurahan Gadingsari
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License















