Peresmian Jembatan Kabanaran
Administrator 20 November 2025 11:46:29 WIB
GadingsariNews (19/11/2025) - Warga masyarakat Gadingsari berbondong-bondong memenuhi jalur lintas selatan dalam rangka menyambut kehadiran Presiden RI Bapak Prabowo Subiyanto. Kehadiran beliau bertujuan untuk meresmikan Jembatan Pandansimo yang diresmikan dengan nama Jembatan Kabanaran. Peresmian jembatan ini dilakukan oleh Presiden RI Prabowo Subianto dan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X.
Jembatan ini menghubungkan Kabupaten Bantul dan Kulon Progo di jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS).. Jembatan itu berada di perbatasan area Sungai Progo yang persisnya menghubungkan Desa Banaran Kecamatan Galur Kabupaten Kulon Progo dan Desa Poncosari Kecamatan Srandakan Kabupaten Bantul.
Komentar atas Peresmian Jembatan Kabanaran
Formulir Penulisan Komentar
PENGUMUMAN PEMBAYARAN PBB
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Gotong Royong Warga Wonorejo I Jelang Ramadhan
- Pendaftaran E-Training BLKPP DIY Batch II Tahun 2026 Dibuka!
- Proses Wawancara Calon Pekerja Migran di Kalurahan Gadingsari
- Sosialisasi Perbup Nomor 56 Tahun 2025 tentang Pedoman Pelayanan Adminduk dan Evaluasi Layanan Admin
- Perekaman e-KTP di Kalurahan Gadingsari
- Apel Hari Desa di Lapangan Trirenggo
- Apel dan Koordinasi Rutin Pamong Kalurahan Gadingsari
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License















