Kalurahan Gadingsari Hadiri Rapat Koordinasi Desa Proklim

Administrator 17 April 2026 14:26:21 WIB

GadingsariNews - Pemerintah Kalurahan Gadingsari yang diwakili oleh Dukuh Soko, Gadingsari menghadiri rapat koordinasi terkait pengusulan desa proklim di Dinas Lingkungan Hidup pada hari Kamis, 16 April 2026. Kalurahan Gadingsari sendiri, menjadi salah 1 (satu) dari 7 (tujuh) kalurahan yang ditunjuk oleh DLH untuk menjadi proyek kampung proklim. Selain Gadingsari, tepatnya di padukuhan Soko ada 6 (enam) kalurahan lain, yaitu :
1. Padukuhan Semuten, Jatimulyo, Dlingo
2. Padukuhan Bintaran Wetan, Srimulyo Piyungan
3. Padukuhan Onggopatran, Srimulyo, Piyungan
4. Padukuhan Malangan, Srigading, Sanden
5. Padukuhan Ngajaran, Sidomulyo, Bambanglipuro
6. Padukuhan Soko, Gadingsari, Sanden
7. Padukuhan Diro, Pendowoharjo Sewon. 

Program kampung proklim ini diharapkan dapat meningkatkan keterlibatan masyarakat dan pemerintah daerah dalam upaya adaptasi terhadap dampak perubahan iklim dan mitigasi emisi gas rumah kaca (GRK) secara berkelanjutan. (HD)

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License