Pelatihan Digital Marketing bagi Warga Purna PMI

Administrator 09 September 2026 14:34:35 WIB

GadingsariNews - Kalurahan Gadingsari menjadi tempat pelaksanaan pelatihan digital marketing yang diadakan oleh BP3MI (Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia). Pelatihan dilaksanakan selama 3 hari dari hari Selasa-Kamis tanggal 08 hingga 10 September 2026 dengan peserta perwakilan warga Gadingsari, Caturharjo, Poncosari. Fokus pelatihan meliputi digital marketing untuk usaha dan bisnis yang dijalankan purna PMI dan teknik pengambilan foto dan video produk.

Di awal pelatihan, disampaikan materi dasar digital marketing dan verifikasi purna PMI yang memiliki usaha. Bagi purna PMI yang sudah memiliki usaha, maka dilanjutkan penyampaikan materi teknik di hari ke-2 dan ke-3. Pelatihan ini diharapkan dapat memberi dukungan kesejahteraan bagi warga purna PMI melalui pelatihan yang langsung bisa diterapkan pada bidang usahanya. Hal ini sesuai dengan slogan yang diangkat BP3MI yakni "Migran Aman, Rakyat Sejahtera Indonesia Maju". (HD)

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License