Penerapan teknologi Tajarwo Padi di Kelompok Tani

16 Maret 2018 11:37:13 WIB

GadingsariNews - Kamis (15/03) Kegiatan Sekolah Lapang (SL) penerapan teknologi  Tajarwo padi di kelompok tani Ngudi Rejeki Klatak Gadingsari Sanden. Yang di hadiri oleh Kepala Dinas Pertanian  Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul, Kecamatan Sanden, Koramil Sanden, Desa Gadingsari, petugas BP3K Sanden. Dan 25 peserta keg SL tajarwo. Dalam kegiatan ini nanti diharapkan petani dapat menerapkan sistem tanam jajar legowo untuk meningkatkan produksi padi sehingga pendapatan dan kesejahteraan petani juga akan bertambah lewat usaha tani padi. Kegiatan ini akan dilaksanakan 6 kali pertemuan dari awal budidaya padi sampai panen. Dalam kegiatan ini peserta SL akan belajar dari pemilihan benih, persemaian, pengolahan tanah, tanam tajarwo, pemupukan, perawatan, pengendalian hama dan penyakit, panen dan pasca panen padi. (Kec. Sanden)

Komentar atas Penerapan teknologi Tajarwo Padi di Kelompok Tani