PPS Butuh Partisipasi Masyarakat Desa Gadingsari dalam Penyusunan DPT

20 Juli 2018 11:43:01 WIB

Penyusunan Daftar Pemilih Tetap (DPT) hampir memasuki langkah final. Rapat pleno terbuka rekapitulasi DPSHP pertama sudah dilaksanakan pada Selasa tanggal 17 Juli 2018 dan akan dilaksanakan penetapan DPSHP di KPU Bantul pada tanggal 22 Juli 2018. Langkah selanjutnya, PPS Gadingsari masih akan melakukan perbaikan data yang kedua. Perbaikan data pemilih pemilu 2019 tersebut berasal dari pengamatan PPS, tanggapan dan masukan oleh masyarakat. PPS Gadingsari sangat membutuhkan masukan dan tanggapan dari masyarakat Desa Gadingsari berupa data warga yang belum tercatat pada dokumen Daftar Pemilih Sementara. Masyarakat Desa Gadingsari dapat melihat data tersebut di Kelurahan Desa Gadingsari serta tempat-tempat strategis di pedukuhannya masing-masing seperti masjid, balai pedukuhan, maupun papan pengumuman di pedukuhan masing-masing. Jika data diri warga Desa Gadingsari yang memiliki hak pilih belum terdaftar pada Daftar Pemilih sementara (DPS), dihimbau untuk segera melaporkan identitas dan data diri kepada PPS Desa Gadingsari maupun melalui Sekretaris Desa Gadingsari mulai tanggal 23 Juli 2018-29 Juli 2018. Adapun data yang harus dilampirkan adalah fotocopy KTP dan fotocopy Kartu Keluarga (C1).

Komentar atas PPS Butuh Partisipasi Masyarakat Desa Gadingsari dalam Penyusunan DPT