Semifinal Gadingsari Cup 2019: Menang Adu Pinalti, Duth FC Lolos ke Final

31 Juli 2019 21:42:01 WIB

Pertandingan semifinal Gadingsari Cup 2019 yang mempertemukan Duth FC Bongos 1 melawan Beltam Ketalo, Rabu (31/7/2019) harus diselesaikan melalui drama adu tendangan pinalti. Duth FC lolos sebagai pemenang setelah unggul dari Beltam dengan skor 6-5. Pada waktu normal kedua tim bermain imbang 1-1. Duth FC harus tertinggal terlebih dahulu setelah tendangan spekulasi dari Dwi bersarang di pojok gawang Duth FC yang dijaga oleh Harun. Namun di babak kedua, Duth FC keluar dari tekanan dan berhasil menyamakan kedudukan melalui tendangan bebas Ikhsanudin. Skor 1-1 bertahan hingga wasit Heri Purwanto meniup peluit panjang tanda berakhirnya babak kedua. Pada drama adu tendangan pinalti, penendang Duth FC yang gagal yaitu Ikhsanudin, sedangkan dari Beltam, Budi dan Maulana gagal menjebol gawang Duth FC. Dengan keunggulan Duth FC, maka tim dari Bongos 1 ini berhak melaju ke final berhadapan dengan pemenang antara KSK FC dengan Basoka FC. (@andhiahmad17)

Komentar atas Semifinal Gadingsari Cup 2019: Menang Adu Pinalti, Duth FC Lolos ke Final