Sholat Idul Adha di Lapangan Sorobayan Gadingsari

11 Agustus 2019 08:07:56 WIB

Gema takbir berkumandang tatkala para jamaah mulai memadati Lapangan Sorobayan Gadingsari untuk melaksanakan Sholat Idul Adha 1440 H, Minggu (11/08/2019). Secara keseluruhan ada 4.683 yang terdiri dari 28 shaf putra dan 22 shaf putri yang hadir dalam Sholat Idul Adha yang dimulai pukul 06.40 ini. Imam sekaligus khotib dalam Sholat Idul Adha di Lapangan Sorobayan Gadingsari ini dipercayakan kepada Ustadz H. Muhammad Fas'Alil Addin dari Pondok Pesantren (PP) Gontor. Dalam ceramahnya seusai dilaksanakannya Sholat Idul Adha, beliau menyampaikan tentang hakikat dan hikmah qurban dan ibadah haji bagi umat muslim di seluruh pelosok dunia. Hakikat dan hikmah berqurban bagi umat muslim yaitu dengan meneladani dari kisah Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS diantaranya bersabar ketika ditimpa ujian atau musibah dari Allah, pasrah dan ikhlas tatkala menjalankan perintah Allah, dan berqurban bagi shohibul qurban tidak hanya sekedar menyembelih hewan qurban, melainkan sebagai wujud rasa syukur atas ketaqwaan kepada Allah. Dalam kesempatan lain, disampaikan juga perolehan infaq dalam Sholat Idul Adha di Lapangan Sorobayan  Gadingsari sebanyak 45,5 juta rupiah yang akan digunakan untuk melanjutkan pembangunan Islamic Center Gadingsari yang berada di dusun Demakan. (@andhiahmad17)

Komentar atas Sholat Idul Adha di Lapangan Sorobayan Gadingsari