Pengajian Jumat Kliwon Lintas Sektoral Kapanewon Sanden (19 Mei 2023)

Administrator 19 Mei 2023 13:53:43 WIB

GadingsariNews, 19 Mei 2023 - Dalam upaya meningkatkan kehidupan keagamaan dan mempererat kerjasama sektoral, Pengajian Jumat Kliwon yang melibatkan berbagai sektor di Kapanewon Sanden diadakan dengan khidmad. Acara ini dihadiri oleh Forkompimkap, Lurah dan Staf Kapanewon Sanden, serta Kepala Sekolah se-Kapanewon Sanden, yang berlangsung pada Jumat Kliwon, 19 Mei 2023.

Panitia acara yang bertanggung jawab atas keberhasilan pelaksanaan ini adalah Ikatan Guru Taman Kanak-kanak (IGTK) Kapanewon Sanden. Sambutan acara disampaikn oleh Panewu Anom Kapanewon Sanden, yang mengungkapkan pentingnya kerjasama sektoral dalam memajukan kehidupan masyarakat. Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk menjaga kerukunan dan saling menguatkan dalam beribadah. Pengajian tersebut diisi oleh Ustadz Daru Tri Anggoro, M.Pd., yang memberikan ceramah tentang pentingnya memanfaatkan sisa hidup kita untuk ibadah.

Pengajian Jumat Kliwon ini menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antar sektor di Kapanewon Sanden. Dalam suasana yang penuh kebersamaan, para peserta dapat mengambil manfaat spiritual dan memperdalam pemahaman agama.

Acara tersebut diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam mendorong kerjasama sektoral dan memperkuat hubungan antarlembaga di masyarakat. Dengan semangat kebersamaan dan kerukunan, Kapanewon Sanden terus menggalang upaya untuk membangun harmoni dan kemajuan bersama.

Komentar atas Pengajian Jumat Kliwon Lintas Sektoral Kapanewon Sanden (19 Mei 2023)