Apel dan Koordinasi Pamong Kalurahan Gadingsari Bulan Juni 2023

Administrator 06 Juni 2023 09:15:44 WIB

Pada tanggal 5 Juni 2023, pemerintah kalurahan Gadingsari menyelenggarakan acara apel dan koordinasi yang bertujuan untuk memperkuat sinergi dan kerja sama antara aparat pemerintah dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Acara tersebut dihadiri oleh Lurah, Carik, Kasi, Kaur, dan Dukuh.

Apel dimulai pukul 08.00 dan berlangsung hingga selesai. Acara ini diawali dengan sambutan dari Lurah Gadingsari, Widodo, S.P., M.Sc., yang membahas beberapa agenda penting yang akan dilaksanakan oleh pemerintah kalurahan. Pertama, Lurah menyampaikan pentingnya optimalisasi pengelolaan dan pemilahan sampah guna menciptakan lingkungan yang bersih dan bebas dari sampah. Hal ini merupakan upaya nyata pemerintah kalurahan dalam mewujudkan visi Bantul sebagai kawasan yang bersih dan sehat.

Selain itu, Lurah juga menyampaikan tentang pelaksanaan kegiatan yang telah direncanakan. Dalam rangka mempererat hubungan antara warga dan pemerintah, pemerintah kalurahan Gadingsari akan melaksanakan Pengajian Rutin Pemerintah Kalurahan Gadingsari pada hari Ahad Kliwon. Pengajian tersebut rencananya akan dihadiri oleh Bapak Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih.

Agenda selanjutnya adalah penyampaian rencana kegiatan bulan ini oleh masing-masing Kasi dan 1 Kaur. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa semua kegiatan yang direncanakan dapat berjalan dengan baik dan efisien. Dalam diskusi tersebut, setiap Kasi dan Kaur menyampaikan rencana kegiatan yang akan dilaksanakan, termasuk penugasan tugas kepada anggota masing-masing.

Tidak hanya itu, dalam apel tersebut juga dilakukan sosialisasi oleh Bawaslu Kapanewon Sanden mengenai Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu 2024. Bawaslu menyampaikan informasi mengenai jumlah pemilih yang terdaftar di Kalurahan Gadingsari, yaitu sebanyak 7895 orang. Selain itu, partai politik yang akan mengikuti Pemilu 2024 juga disampaikan beserta nomor urutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bawaslu juga menghimbau kepada Pamong dan Pemerintah Kalurahan Gadingsari untuk tetap menjaga netralitas dalam Pemilu 2024. Netralitas pemerintah kalurahan sangat penting dalam menjaga keadilan dan keberlanjutan proses demokrasi. Selain itu, Bawaslu juga menawarkan kerja sama sebagai pemateri dalam acara-acara di Padukuhan untuk sosialisasi pengawasan partisipatif dalam Pemilu 2024.

Apel dan koordinasi pemerintah kalurahan ini diharapkan dapat membawa dampak positif dalam peningkatan pelayanan publik dan menjaga integritas serta netralitas pemerintah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. Dengan sinergi yang baik antara aparat pemerintah dan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan Kalurahan Gadingsari dapat terus berkembang dan menjadi contoh pemerintahan yang efektif dan responsif terhadap kebutuhan warga.

Komentar atas Apel dan Koordinasi Pamong Kalurahan Gadingsari Bulan Juni 2023