Apel dan Koordinasi Pamong Kalurahan Gadingsari Bulan Juli 2023

Administrator 03 Juli 2023 08:45:03 WIB

GadingsariNews - Pada tanggal 4 Juli 2023, Pemerintah Kalurahan Gadingsari mengadakan kegiatan apel dan koordinasi guna memperkuat sinergi dalam pengembangan wilayah. Acara tersebut terdiri dari tiga bagian utama, yaitu pembukaan, sambutan Lurah, dan penutup.

Pada awal acara, Lurah Gadingsari menyampaikan pentingnya mengkoordinasikan dan menginventarisasi potensi-potensi yang ada di setiap Padukuhan. Hal ini meliputi unsur budaya, kesenian, kuliner, catering, homestay, dan kerajinan. Tujuan dari koordinasi ini adalah untuk memaksimalkan potensi-potensi lokal dalam pengembangan ekonomi dan pariwisata wilayah Gadingsari.

Selanjutnya, beberapa informasi penting disampaikan oleh beberapa Kaur (Kepala Urusan) dan Kasi (Kepala Seksi). Pertama, Ulu-ulu mengumumkan bahwa akan diadakan Pelatihan Pemasaran Online pada tanggal 17-20 Juli 2023 khusus untuk para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pemasaran online bagi UMKM sehingga dapat meningkatkan daya saing mereka di pasar.

Kemudian, Jagabaya mengkonfirmasi jadwal Rembug Kampung yang akan dilaksanakan pada bulan ini. Dalam rembug kampung tersebut, juga akan dilakukan sosialisasi terkait Pemilihan Umum (Pemilu). Selain itu, Kasi Jagabaya juga menyampaikan jadwal terakhir Posko Pelayanan Bantuan Bencana (PBB) untuk bulan Juli.

Terakhir, Kamituwo menyampaikan informasi mengenai jumlah hewan kurban yang ada di wilayah Gadingsari. Selain itu, ia juga mengumumkan bahwa akan ada pembagian beras dari Kementerian Sosial (Kemensos) dalam tiga bulan ke depan.

Acara apel dan koordinasi ini merupakan langkah penting dalam memperkuat koordinasi dan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat setempat. Dengan demikian, diharapkan wilayah Gadingsari dapat terus berkembang dan memanfaatkan potensi-potensi yang ada untuk kesejahteraan masyarakat serta kemajuan ekonomi lokal.

Komentar atas Apel dan Koordinasi Pamong Kalurahan Gadingsari Bulan Juli 2023