Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kalurahan RKP 2024 Kalurahan Gadingsari

Administrator 21 September 2023 09:53:01 WIB

GadingsariNews (21/09/2023) - Pada hari Rabu, 20 September 2023, Kalurahan Gadingsari menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kalurahan yang bertujuan untuk merumuskan Rencana Kerja Kalurahan (RKP-Kal) tahun 2024. Acara penting ini merupakan langkah awal dalam proses perencanaan pembangunan kalurahan dan melibatkan berbagai pihak terkait.

Musyawarah dihadiri diantaranya dari Dinas PMK yang diwakili oleh Pak Nanang Mujianto, S.STP, Kapanewon Sanden yang diwakili oleh Pak Subiyanto S.IP, MA, Lurah Gadingsari, Pak Widodo, S.P., M.Sc., Ketua Bamuskal Gadingsari, Wiyono, S.IP, Pendamping Desa, Babinsa Gadingsari, Bhabinkamtibmas Gadingsari, Pamong Kalurahan, Tokoh Masyarakat, dan lain-lain.

Acara dimulai dengan pembukaan resmi, diikuti dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan pembacaan tata tertib. Musyawarah tersebut dipimpin oleh Carik Gadingsari, Linna Asmin, S.Pd. Dalam rangkaian kegiatan, beberapa poin penting dibahas, termasuk:

1. Penyampaian Laporan Agenda Kegiatan Penyusunan RKP-Kal: Carik Gadingsari memberikan laporan mengenai agenda kegiatan penyusunan RKP-Kal, memberikan pengantar tentang proses yang akan dilalui selama musyawarah.

2. Pemaparan Lurah tentang Kegiatan Tahun 2024: Lurah Gadingsari, Pak Widodo, S.P., M.Sc., menyampaikan rencana kegiatan yang akan dilaksanakan di kalurahan pada tahun 2024. Ini mencakup berbagai program dan proyek yang akan dijalankan.

3. Diskusi Kelompok Penilaian dan Penentuan Prioritas Kegiatan: Peserta musyawarah terbagi dalam kelompok untuk mendiskusikan, menilai, dan menentukan prioritas kegiatan pembangunan. Proses ini memungkinkan partisipasi aktif dari masyarakat dalam menentukan arah pembangunan kalurahan.

4. Tanda Tangan Berita Acara Kegiatan: Sebagai tanda kesepakatan, semua peserta yang hadir menandatangani berita acara kegiatan, menandai komitmen mereka terhadap perencanaan pembangunan kalurahan.

Selain itu, acara ini juga diberi pengarahan oleh Kapanewon Sanden, Pak Subiyanto S.IP, MA, dan DPMK Pak Nanang Mujianto, S.STP, yang memberikan pandangan dan arahan terkait dengan proses pembangunan kalurahan dan pengelolaan anggaran.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kalurahan ini menjadi forum penting untuk merumuskan rencana kerja yang akan mengarahkan pembangunan kalurahan pada tahun 2024. Dengan melibatkan berbagai unsur, termasuk warga, tokoh masyarakat, dan pihak terkait, diharapkan hasilnya akan mencerminkan kebutuhan dan aspirasi masyarakat setempat, serta berkontribusi positif pada perkembangan kalurahan. Acara ditutup dengan semangat untuk mewujudkan rencana pembangunan yang lebih baik dan berkelanjutan.

Komentar atas Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kalurahan RKP 2024 Kalurahan Gadingsari