KONSUL PUBLIK RAPERKAL KALURAHAN 15 Maret 2024

Administrator 08 April 2024 10:16:57 WIB

Gadingsari - Jumat (15/3/24) Dalam upaya untuk mewujudkan pembangunan yang partisipatif dan inklusif, Pemerintah Kalurahan Gadingsari telah mengadakan kegiatan konsultasi publik terkait Rencana Pembangunan Kalurahan (RAPERKal). Kegiatan ini bertujuan untuk mengumpulkan masukan dan saran dari masyarakat sehubungan dengan prioritas pembangunan yang akan dijalankan di tingkat kalurahan.

Acara konsultasi publik, yang diadakan di Aula Kalurahan ini, dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, Lurah Kalurahan Gadingsari beserta seluruh jajarannya, termasuk tokoh masyarakat, perwakilan warga, organisasi masyarakat, serta pihak terkait lainnya. Dalam sesi konsultasi, para peserta diajak untuk berdiskusi dan memberikan masukan terkait berbagai aspek pembangunan, seperti infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat.

Konsultasi publik ini adalah bagian dari komitmen pemerintah untuk membangun kalurahan yang lebih baik dengan melibatkan partisipasi aktif dari seluruh masyarakat. Dengan kegiatan ini, pemerintah ingin memastikan bahwa setiap kebijakan dan program pembangunan yang dijalankan benar-benar mencerminkan kebutuhan dan aspirasi masyarakat.

Selama sesi konsultasi, berbagai masalah dan tantangan yang dihadapi oleh masyarakat dibahas secara terbuka. Para peserta konsultasi memberikan masukan yang berharga serta menyampaikan aspirasi mereka terkait pembangunan kalurahan ke depan.

Diharapkan bahwa hasil dari konsultasi publik ini akan menjadi dasar yang kuat dalam penyusunan RAPERKal yang lebih inklusif dan berkelanjutan. Langkah-langkah konkret akan diambil berdasarkan masukan dari masyarakat untuk memastikan bahwa program pembangunan yang dijalankan benar-benar dapat memenuhi kebutuhan dan harapan masyarakat secara maksimal.

sudah bisa di tonton di sosmed Kalurahan :

Komentar atas KONSUL PUBLIK RAPERKAL KALURAHAN 15 Maret 2024